Google Fotos ya no podrá ser sincronizado con Google Drive

Finalmente, uno de los rumores más esperados del mes ha llegado el día de hoy, y es que Google ha hecho oficial el hecho de que sus dos apps Google Fotos y Google Drive, ya no estarán sincronizadas entre sí. Si bien al subir una foto y cualquier otro archivo como vídeos en alguna de estas aplicaciones, al momento ya estaría reflejada y disponible para edición en la otra, pero, de ahora en adelante ya no será así.

Google Fotos le dice adiós a la sincronización con Google Drive

Aunque pueda parecer algo desalentador, el motivo por el cuál Google ha decidido esto es realmente simple y útil, ya que esto previene que sí alguna foto es eliminada en una de las aplicaciones, no sea borrada en la otra. Y es que si bien, al añadir una foto en Google Fotos esta se añadía automáticamente en Google Drive, y lo mismo ocurría si la foto era editada, los cambios se guardaban en la otra

Sumado a esto, también ocurría que si por algún error o equivocación borrabas la foto, ya no habría forma de recuperarla, por lo que Google decidió solventar la situación removiendo la sincronización en ambas. Este cambio ya se encuentra vigente y está aplicado tanto para Android como para las aplicaciones Google Drive y Google Fotos en iOS.

Copia de seguridad y sincronización – La alternativa a la sincronización de Google Fotos y Drive

Y pesé finalmente finaliza la sincronización entre ambas aplicaciones, Google ha dado a conocer una alternativa llamada ‘Copia de seguridad y sincronización’, una aplicación para equipos de escritorio con Windows o Mac. Esta aplicación nos permite completar casi todas las tareas disponibles con la sincronización de Drive y Fotos, aunque, de igual manera si eliminamos o editamos una foto o vídeo en Drive los cambios realizados no afectarán su original u copia en Fotos y viceversa o en nuestro ordenador.

Google Fotos

Con Copia de seguridad y sincronización podrás transferir desde Google Fotos hacia Drive esas fotos y vídeos recién añadidos. Para ello, primero debemos descargar la aplicación, y seguir los siguientes pasos:

1. Ejecutar la aplicación de escritorio Copia de seguridad y sincronización o para su versión en inglés Backup & Sync.

2. Clic en el botón de ‘Más‘.

3. Selecciona el apartado de ‘Preferencias‘.

4. Por último, sólo basta con activar la opción ‘Subir las fotos y los vídeos añadidos recientemente a Google Fotos‘.

‘Cargar desde Drive’ – La nueva opción de Drive hacia Google Fotos

Google Fotos

Próximamente, Google Fotos contará con una nueva opción anunciada por Google, se trata de ‘Cargar desde Drive’, la cuál nos permitirá manualmente cargar nuestras fotos y vídeos desde Drive hacia Fotos sin problema alguno. Y aunque no se encuentre disponible de momento, es grato saber que Google piensa en sus usuarios tras sus decisiones en los servicios que ofrece.

 

Fuente| XatakAndroid

Leave a Reply

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies